Resep Cara Membuat Ayam Masak Paprika

Ayam Masak Paprika

Bahan:
- 200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, dicindang
- 50 gram bawang bombai, dicincang
- 100 ml kaldu ayam/air
- 100 ml saos tomat
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 1 buah paprika hijau, dipotong tipis panjang
- 1 sendok teh basil kering
- sedikit air jeruk nipis

Cara Mengolah:
1. Rendam potongan daging ayam dengan garam dan merica selama sekitar 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan, kemudian angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, saus tomat, kecap Inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus mengental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan daging ayam, tumis, aduk selama sekitar 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
8. Sajikan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »