Resep Cara Membuat Cumi Masak Paprika

CUMI MASAK PAPRIKA:

Untuk 6 orang

Bahan A
500 gr cumi bersihkan
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 bh paprika hijau, buang biji, iris melintang cm
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
150 ml air
sdt lada
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Iris cumi-cumi melintang 2 cm, cuci bersih, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, hingga harum.
3. Masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, masukkan paprika hijau,
saus tomat, saus tiram, air, lada, kecap manis dan garam aduk rata. Masak hingga
matang.



Resep B
Bahan:
500 gr cumi bersihkan
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 bh paprika hijau, buang biji, iris melintang ½ cm
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
150 ml air
½ sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Iris cumi-cumi melintang 2 cm, cuci bersih, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, hingga harum.
3. Masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, masukkan paprika hijau, saus tomat, saus tiram, air, lada, kecap manis dan garam aduk rata. Masak hingga
matang.