PUDING SARIKAYA
Bahan-bahan :
8 butir telur ayam kocok lepas
200 g gula pasir dikaramelkan ( Larutkan dengan santan dalam resep)
12 gelas santan dari 1.5 butir kelapa
1 bungkus Agar putih
0.5 kg Gula merah kawung
Cara Membuat :
1. Masak hingga mendidih, santan, gula merah, dan agar putih, saring
2. Tambahkan gula pasir yang telah dikaramelkan, biarkan hangat
3. Masukan kocokan telur, cetak dalam cetakan agar
4. Kukus hinggga matang (±15 menit), untuk 40 buah.
Bahan-bahan :
8 butir telur ayam kocok lepas
200 g gula pasir dikaramelkan ( Larutkan dengan santan dalam resep)
12 gelas santan dari 1.5 butir kelapa
1 bungkus Agar putih
0.5 kg Gula merah kawung
Cara Membuat :
1. Masak hingga mendidih, santan, gula merah, dan agar putih, saring
2. Tambahkan gula pasir yang telah dikaramelkan, biarkan hangat
3. Masukan kocokan telur, cetak dalam cetakan agar
4. Kukus hinggga matang (±15 menit), untuk 40 buah.