Resep dan Cara Buat Puding Sarikaya

PUDING SARIKAYA

Bahan-bahan :
8         butir telur ayam kocok lepas
200 g         gula pasir dikaramelkan ( Larutkan dengan santan dalam resep)
12 gelas     santan dari 1.5 butir kelapa
1 bungkus     Agar putih
0.5 kg     Gula merah kawung

Cara Membuat :
1.    Masak hingga mendidih, santan, gula merah, dan agar putih, saring
2.    Tambahkan gula pasir yang telah dikaramelkan, biarkan hangat
3.    Masukan kocokan telur, cetak dalam cetakan agar
4.    Kukus hinggga matang (±15 menit), untuk 40 buah.

3 Responses to "Resep dan Cara Buat Puding Sarikaya"

  1. apa bedanya puding sm agar2 sarikaya ya, btw g da picturenya ya...

    BalasHapus
  2. Kalau agar-agar tidak perlu dikukus.... puding yang ini lebih gurih dan nikmat, warisan leluhur. :)

    BalasHapus