Ada beberapa keuntungan membuat makanan shotel Telur di rumah untuk keluarga tercita, diantaranya bahan - bahan yang digunakan lebih terjamin dari segi kualitas maupun dari segi kesehatan karena bisa dipilih bahan yang alami dan sehat.
Pernahkah ibu - ibu di rumah bikin Schotel Telur sendiri di rumah ? Jika belum pernah, mungkin resep Makanan Schotel telur ini bisa ibu coba sendiri.
Schotel Telur yang komplet ini bisa jadi alternatif buat sajian makan malam dan bisa dinikmati hangat dengan nasi, roti atau kentang panggang.
Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
150 g daging sapi cincang
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
150 g sawi putih/hijau, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 g keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
4 butir telur ayam
Cara membuat:
- Tumis bawnag Bombay hingga layu.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk hingga kental.
- Masukkan bahan lainnya, dan bumbu. Aduk rata. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, ratakan.
- Pecahkan 4 butir telur di permukaannya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.