Resep Cara Membuat Masakan Ayam Aroma Pandan
untuk 6 porsi
Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan, iris
2 batang serai, iris
75 gram daun kemangi
1 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, iris
400 mL air
2 sendok makan minyak
8 buah bawang merah
3 buah cabe merah
2 cm kunyit bakar
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
untuk 6 porsi
Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan, iris
2 batang serai, iris
75 gram daun kemangi
1 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, iris
400 mL air
2 sendok makan minyak
8 buah bawang merah
3 buah cabe merah
2 cm kunyit bakar
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai