Tori no Karaage
Ayam goreng khas Jepang ini memang unik. Terbuat dari potongan daging paha ayam, direndam bumbu kemudian dibalut tepung tipis-tipis dan digoreng hingga kering. Tentu saja rasanya bukan hanya renyah tetapi gurih bumbunya meresap sempurna ke dalam daging.
Bahan / Resep Makanan :
300 g daging paha ayam dengan kulit, potong-potong
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
50 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
Lapisan, aduk rata:
75 g tepung kentang
25 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
http://aneka-ti.blogspot.com/
Ayam goreng khas Jepang ini memang unik. Terbuat dari potongan daging paha ayam, direndam bumbu kemudian dibalut tepung tipis-tipis dan digoreng hingga kering. Tentu saja rasanya bukan hanya renyah tetapi gurih bumbunya meresap sempurna ke dalam daging.
Bahan / Resep Makanan :
300 g daging paha ayam dengan kulit, potong-potong
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
50 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
Lapisan, aduk rata:
75 g tepung kentang
25 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk potongan daging paha ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Lapisi tiap potongan ayam dengan bahan Lapisan hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
http://aneka-ti.blogspot.com/